simple, rapide, bon: top recette en fait!!!
Gratin de pennes au lard et au gorgonzola
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
pennes : 500 g
lardons : 150 g
gorgonzola : 120 g
huile : 2 c. à soupe
sauge : 1 tige
beurre
sel, poivre
Préparation :
Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, et faites-les cuire le temps recommandé.
Pendant ce temps dans une sauteuse, faites dorer les lardons dans l'huile.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Faites-les revenir 2 min en remuant.
Réservez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Beurrez un plat à gratin. Coupez le gorgonzola en lamelles. Effeuillez et hachez la sauge.
Versez les pâtes et les lardons dans le plat à gratin, poivrez, parsemez de sauge et recouvrez de lamelles de gorgonzola.
Enfournez et faites gratiner pendant environ 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
Le bon accord :
un gaillac (Rouge, Sud-Ouest)
Astuces :
Vous pouvez frotter l’intérieur du plat avec une gousse d’ail coupée en deux avant de le beurrer.